2muegxbe3du
Мнение Новости

​В Кремле открыто запаниковали: Трамп снова сделал с Путиным то, чего никто себе до этого не позволял, – Нусс

В официальной Москве паника: США подтвердили свою приверженность проукраинскому курсу словами генсекретаря Рекса Тиллерсона. Второе лицо Америки заверило президента Украины в том, что Вашингтон не допустит пакетных договоренностей по разрешению ситуации в Украине и Сирии.

Об этом на своей странице в соцести пишет политический аналитик Павел Нусс, передает “Диалог.UA”.

Он также напомнил, что Белый дом в очередной раз подтвердил поддержку территориальной целостности Украины и урегулирования конфликта при полном соблюдении минских договоренностей. Такая позиция США фактически лишила Кремль всех козырей и минимизировала варианты реализации планов Москвы.

После разгромного удара “Томагавками” по авиабазе в Сирии стало ясно, что Трамп не пойдет на сделку с Кремлем на условиях Путина.


Утром 12 апреля в Москве снова получили пощечину из-за океана. “Шон Спайсер в ходе брифинга в Белом доме заявил, что если США не смогу добиться выгодной сделки с Россией в отношении Сирии, то РФ будет изолирована. Эта прямой ультиматум Путину”, — подчеркнул Нусс.

Напомним, ранее Андрей Пионтковский заявил, что Трамп сделал важный ход и теперь в его власти распоряжаться судьбой России и Башара Асада. Еще один эксперт-международник  Андрей Каракуц считает, что США поставили РФ на место и теперь ситуация на Ближнем Востоке в корне изменится.

Источник