sddefault
Новости Украина

«Валите отсюда, комуняки… Нет коммунизму!» — в «Правом секторе» жестко ответили «ватникам» за надругательство над памятью Бандеры на Марше чести в Одессе

Стали известны подробности потасовки участников Марша чести в Одессе вчера, 1 января, на мероприятиях по случаю 108-го Дня рождения Степана Бандеры.

Когда участники факельного шествия, среди которых были и члены «Правого сектора», в сопровождении полиции спокойно шествовали улицами города, на Сабанеевом мосту в их адрес толпа молодежи стала выкрикивать нецензурные слова, обзывая активистов и примкнувших к ним одесситов.

Сначала никто из колонны не поддавался на провокации подвыпившей молодежи, но потом кто-то из активистов все-таки не сдержался и между провокаторами и участниками шествия произошла драка, которую разняли полицейские.

«Коммунист еб*ный! Валите отсюда, комуняки хе*овы. Нет коммунизму!» – скандировали участники шествия во время потасовки.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика:

Провокаторов задержали и впоследствии отвезли в полицию, а шествие продолжилось, и участники Марша дошли до конечной точки.

Отметим, что одесситы в большинстве своем спокойно отнеслись к факельному шествию и пропускали участников Марша, не проявляя никаких препятствий. Некоторые даже присоединились к шествию.

Напомним, в Киеве в толпе шествующих на Марше памяти Бандеры взорвались несколько петард.