02d45b66e83eeedf7464f2e6596dd3c1
Мнение

Потребовала «жестоко наказать» Медведева

Член саратовского отделения «Единой России» Ольга Мирошниченко заявила журналистам, что премьер-министр РФ и лидер ее партии должен быть «жестко наказан» по итогам посвященного ему расследования Фонда борьбы с коррупцией. Затем она, однако, спохватилась и заявила, что неправильно поняла вопрос.

На видео «Открытого канала» журналист опрашивал различных членов ЕР об их отношении к расследованию ФБК и необходимости борьбы государства с коррупцией. Этот же вопрос был задан и Мирошниченко, возглавляющей Пенсионный фонд Калининского района области.

Женщина заявила, что чиновники всех уровней должны предоставлять декларации и указывать свои доходы, чтобы «они были прозрачные». «И государство, в том числе и сам человек должен быть честным и порядочным», — добавила Мирошниченко.

Она призналась, что не смотрела расследование Навального, однако, узнав, что в фильме говорится о якобы существующих коррупционных схемах, связанных с Медведевым, заявила следующее: «<Правоохранительные органы должны реагировать> обязательно. Он должен быть наказан, и жестоко наказан».

На уточняющий вопрос, поняла ли член ЕР, что речь идет о Медведеве, она спохватилась и заявила, что так не считает и подумала, будто речь идет о художественном фильме.